Рубрики
бадзы бадцы бацзы натальные карты чтение карты бацзы

Здоровье в карте бацзы

Карта даты рождения 4 столпов судьбы бацзы дает ответы на вопросы, что произойдет в вашей жизни. Кроме анализа в карьере, денежном потенциале и перспектив в браке, так же дает понимание о физической кондиции человека – его здоровье. Если применять правильно, можно предпринять меры для улучшения здоровья и усиления тела.

Философия 4 столпов — бацзы совпадает с той, что применяется в традиционной китайской медицине. 5 базовых элементов – метал, почва, огонь, дерево и вода являются базовыми компонентами Вселенной, и, следовательно, тело человека так же состоит из этих 5 элементов. Традиционная китайская медицина сосредоточена на 5 жизненно важных органах, что ассоциировано с 5 элементами. Так же остальные части тела относятся к одному из 5 элементов, как представлено в таблице:

5 элементов5 жизненно важных органаостальные части тела
металллегкиекожа, нос, зубы
почваселезенкажелудок, мышцы, жировая ткань
огоньсердцекровь, сосудистая система
деревопеченьжелчный пузырь, руки, ноги
водапочкивилочковая железа, мендалины, лимфатические узлы, костный мозг

Необходимо иметь хороший баланс 5 элементов, чтобы иметь хорошее здоровье. Если есть дисбаланс элементов, то присутствует высокая вероятность заболеваний.

Например, если в карте 4 части метала и нет воды, то это означает, что метал не под контролем, поскольку нет воды. Жизненноважный орган, ассоциируемый с металом, — легкие, что может означать заболевания легких, вплоть до рака легких. Если в карте отсутствует вода, которая ассоциируется с почками, это означает низкую функцию почек. Конечно же элементы 10 столпа удачи так же, как и годовой элемент, будут играть роль во влиянии на здоровье человека.

Дополнительно необходимо смотреть на взаимоотношение между элементами в небесных стеблях, что даст понимание функциональных отношений среди различных органов тела. Это позволит найти причину и корни заболеваний.

Небестный стволОрганЧасть тела
Ян деревоЖелчный пузырьГолова
Инь деревоПеченьШея
Ян огоньТонкий кишечникПлечи
Инь огоньСердцеСердце
Ян земляЖелудокГрудь
Инь земляСелезенкаЖивот
Ян металТолстая кишкаПупок
Инь металЛегкиеЯгодицы
Ян водаМочевой пузырьНоги
Инь водаПочкиСтопы
Соответствие внутренних органов 5 элементам в китайской медицине

Взаимоотношения знаков животных в земных ветвях так же проявляет возможные проблемы:

Ранняя ветвьЭлементЧасть тела
КрысаВодаМочевой пузырь
БыкПочваЖивот, селезенка
ТигрДеревоЖелчный пузырь, вены
КроликДеревоПечень, пальцы
ДраконПочваКожа, грудь
ЗмеяогоньЛицо, зубы
ЛошадьОгоньГлаза, дух
ОвцаПочваЖелудок, спина
ОбезьянаМеталКишка, легкие
ПетухМеталКровь, кишечник
СобакаПочваНоги, стопы
КабанВодаГолова, мозг
Соответствие 12 животных китайского календаря органам человеческого тела

В этих таблицах отражено взаимоотношение между различными частями тела, и особенно важное значение имеет элемент столпа дня.

Например, если небестный ствол вода ян и земная ветвь – дракон, то мы имеем разрушение почвой воды. Это указывает на то, что функция мочевого пузыря слабая, что влияет на кожу. Так же присутствует вероятность варикоза вен ног, поскольку это тоже функция мочевого пузыря. Возможны келоиды кожы в области груди, что более вероятно, если элемент почвы чрезмерен.

В дополнение использования персональной карты бацзы, существуют 3 эфективных метода защиты здоровья и укрепления иммунной системы.

  1. Спать в правильное время. На основании китайской филоссофии, 24 часа в сутках соответствуют 12 животным символам китайского календаря, по 2 часа на каждое. День начинается с 2х часовки Крысы и соответствует времени 22:00-1:00. В китайской культуре важно уже быть в постели в это время, т.к. тело перезагружается, перезаряжается и ремонтируется. Если вы ложитесь спать позже, это означает, что тело имеет меньше или вообще не имеет времени на поддержания функциональности, что ведет к раннему старению и понижает сопротивляемость болезням.
  2. Ужинать не позднее 21:00. Китайцы так же верят, что последний прием пищи должен быть, как минимум, за 2 часа до наступления следующего дня. Это означает, что нельзя есть посде 9 вечера. Это позволяет желудку выполнять свою работу правильно, обеспечивая хорошее пищеварение.
  3. Никогда не пропускать завтрак. Завтрак – это не только первый прием пищи, завтрак должен быть сбалансированной пищей, дающей телу ежедневный рацион. Лучшее время для завтрака – час Дракона (7:00-9:00).

Добавить комментарий