Рубрики
амулеты инструменты Ритуалы Символы фэн шуй фэн шуй фэн шуй в спальне фэн шуй взаимоотношений фэн шуй для любви Фэн шуй квартиры Фэншуй дома

Как процветать с помощью фэн шуй. Советы знаменитого мастера фэн шуй.

Как применять личные благоприятные направления для лучшей жизни.

В этой статье я поделюсь знаниями, полученными на личной консультации у знаменитого мастера фэншуй Лилиан Ту.

Вот советы, которые она дала мне и которые носят общий характер, т.е. подходят любому.

Чтобы воспользоваться советами, необходимо знать (рассчитать) личное чисто гуа (куа), на основании которого вы сможете определить свои 4 лучших географических направления и 4 худшие.

Что делать с этим знанием:

SHENG CHI Самое лучшее направление. Использовать для успеха во всех аспектах, личного роста, благосостояния и счастливых случаев. Поворачивайтесь в этом направлении во время работы, торгов и презентаций. Поставьте рабочий стол так, чтобы сидеть в этом направлении. Когда едите, так же сидите лицом в этом лучшем направлении. Поставьте кровать изголовьем в этом направлении, чтобы, когда вы спите, ваша голова была в направлении шенг цы.

TIEN YI означает Небесный Доктор. Использовать, когда болеете и для улучшения здоровья. Лучший способ – ориентировать электро плиту или электрический чайник так, чтобы энергия из розетки приходила через шнур плиты/чайника из этого направления. Такое положение плиты так же рассматривается как второе по силе (второе лучшее направление) для достижения богатства.

NIEN YEN Если вы хотите добиться гармонии в семье, это направление – наилучшее для входа в гостинную или спальню. Дает отличные отношения в семье, браке, взаимоотношениях и удачу в потомках. Использование направления для обращения лицом (сидеть, повернутым в этом направлении) развивает добрую волю, толерантностьи гармонию в отношениях. Также помогает ощущать себя проще и комфортнее во время общения, социальных встреч и тп.

FU WEI Это направление обещает превосходную удачу в обучении и личном развитии. Так же известно как направление мудрости. Поворачивайтесь в этом направлении во время работы, чтобы ясно представлять цели м находить решения. Это направление усиливает персональные способности, поэтому полезно применять во время работы. Так же великолепно походит для студентов, учеников.

Несчастливые направления и последствия, если сидеть лицом в этих направлениях.

Избегайте быть обращенным в вашем несчастливом направлении любой ценой! В противном случае это приведет к экстремально плохому фэншуй.

HO HAI Если вы смотрите в этом направлении, с вами может случиться несчастный случай, болезнь или вас обвинят, когда что-то пойдет неправильно.

WU KUEI приводит в вашу жизнь людей, создающих вам серьезные проблемы. Лучшее средство — установить кухонную плиту в этом секторе.

LIU SHA наносит серьезный вред вашей семье и бизнесу. Создает проблемы с законом, финансовые потери и даже приводит к преждевременной смерти. 6 типов несчастий обрушатся на вас, если вы обращены лицом в этом направлении. Эфективное средство подавления – расположить туалет в этом секторе.

CHUEH MING Наихудшее направление, означающее тотальные потери. Если вы глава семьи и главная дверь в этом направлении, то это может привести даже к смерти всей семьи и окончанию рода. Потеря состояния, все в жизни идет неправильно. Избегайте этого направления любой ценой, посколько это может быть фатальным.

Как усилить удачу в деньгах с помощью фэншуй.

Чтобы привлечь много денежной энергии, прикрепите 2 колокольчика к дверной ручке на входную дверь снаружи. Изнутри на ту же дверную ручку повесьте связку из 3 китайских монет, перевязанных красной нитью. Дополнительно можно закрепить такую же связку монет под ковриком входной двери – это даст превосходную энергию в ваш дом.

Купите/изготовьте пару “кораблей богатства” загруженных золотыми слитками и драгоценностями. Поставьте (в гостинной) так, чтобы они “плыли” из направления вашего лучшего личного направления (sheng chi) внутрь дома. Такие корабли представляют обилие источников доходов, входящих в ваш дом. Никогда не ставьте пустые корабли – они должны быть загружены “богатством”: слитки, украшения… Убедитесь, что они “плывут” внутрь, а не наружу (дома).

Фэншуй дома так же может быть улучшен с использованием в доме символов счастливой судьбы. К ним относятся:

  • 8 сокровищ: морская закручивающаяся вправо белая раковина, драгоценный зонтик, победный стяг, золотая рыба, колесо Дхармы, узел бесконечности, цветок лотоса и ваза сокровищ;
  • 8 бессмертных (рисунок или скульптуры);
  • смеющийся Будда;
  • Куанг Кунг;
  • и др.

Все эти символы должны быть в картинках или фигурах. Лучшее место для размещения – гостинная или столовая. Никогда не ставьте их на кухне, в ванной, туалете, кладовке.

Так же символом успеха и процветания является дарственная лошадь, которая не поднимается на дыбы, а в спокойной, не угрожающей позе, и ее кто-либо ведет с большим почтением (вам) в дань (в награду). На лошади должны быть размещены драгоценности, как символ подношения великолепного богатства. Лошадь символизирует удачу в победе, так же, как и благородство и настойчивость. Особенно эффективно в год лошади.

Создайте вазу богатства и прячьте ее в вашей комнате. Не забудьте положить в нее изображения или макеты ваших желаний. Заполните всевозможными символами богатства, закройте и поставьте так, чтобы никто ее не видел.

Купите несколько трехлапых жаб с монетами во рту и поставьте в вашей гостинной или столовой (не на кухне!) под стол или где-то внизу. Ставьте столько, сколько хотите, но лучшее число – 9.

Поставьте большое блюдо или корзину с фруктами на обеденный стол, как символ достатка еды. Можете заменить изображением (картиной). Так же хорошо позади такой вазы с фруктами повесить зеркало, как символ удвоения.

Проверьте, в лучшем ли направлении хозяина дома смотрит плита. Если это эдектроплита, то энергия должна приходить из одного из лучших его направлений. Для богатства и процветания – из его самого лучшего.

Расположение плиты так же очень важно для удачи патриархв (старшего в доме). Плита не должна располагаться на северо-западе дома или кухни. Это очень серьезное табу в фэншуй, известное, как “пожар в небесных воротах” т.к. сжигает удачу мужа.

Если вы держите в доме чашу риса, как символ фэншуй, убедитесь, что она всегда заполнена и на дне ее красный конверт с настоящими деньгами. Эта урна должна быть закрыта и защищена от животных. Она символизирует хорошуй судьбу для семьи.

*** Стоит заметить, что если вы считаете бредом всех этих жаб, то не стоит связваться с ними! Фэншуй – это не про жаб:) Всегда можно найти те объекты, которые лично вы сочтете символом богатства и благополучия – вот их и используйте {прим автора статьи}

Усилители феншуй для длительного счастливого брака.

Для счастливого брака соблюдайте следующие правила фэн шуй:

Никогда не держите фонтаны, аквариумы и др водные объекты справа от входной двери. В противном случае могут быть измены и непонимание.

Не имейте изображений цветов в спальне. Не смотря на то, что пионы являются символом страсти и великой любви жизни, но в спальне супругов приводит к проблемам между ними. В гостинной пионы помогают девушке выйти замуж, но в спальне приводит к проблемам. Так что уберите изображения и цветы из спальни, в которой спят супруги.

Поместите символ двойного счастья на юго-западе спальни или носите кулон. Это поможет сохранить отношения на долгое время в браке.

Избегайте зеркал в спальне. Зеркала создают “толпу” в спальне, что значит и в браке, тем самым олицетворяя 3 го партнера или отношения на стороне. Телевизор, компьютер – любой экран, так же является зеркалом. Любая отражающая поверхность.

Супруги не должны спать на составленных вместе 2 кроватях или матрасах, потому что это означает разрыв.

Усиление по фэн шуй для хорошего здоровья.

Тот, у кого проблемы со здоровьем, должен спать головой в направлении своего Tien Yi,еще лучше, спать в спальне, расположенной в этом секторе головой в этом же направлении, чтобы “захватить” максимум полезной энергии.

Другой способ захвата персональной энергии здоровья – установить плиту (то же самое для электрического чайника), так, чтобы розетка, в которую вставлен шнур электрической плиты, была со стороны Tien Yi, таким образом, энергия как бы поступает из персонального направления Tien Yi (Небесный Доктор) в электроплиту или чайник, что делает пищу здоровой и заряжает хорошей энергией человека.

Не сидите и не спите под потолочными балками – это приводит к хроническим заболеваниям и прерыванию беременности. Навесные потолочные балки – это стильно, но от них много проблем, так что лучше не иметь их, по-крайней мере, в жилой части дома. Вредное их влияние можно уменьшить с помошью бамбуковых флейт, ветрянных колокольчиков, музыки ветра, кристаллических (хрустальных) шаров – любых рассеивателей. Бамбуковые флейты вешают под углом 45 град.

Не спите головой в направлении ванной/туалета, сточной воды, окна или двери. Уменьшить влияние от окна и двери можно с помошью ширмы или тяжелой драпировки.

Не располагайте кровать и рабочий стол над кухонной плитой (не спать на печке! Лол), иначе плита будет сжигать удачу и приводить к хроническим заболеваниям.

Не спите и не работайте в комнатах, где находится годовая звезда 2 или 5. Уменьшить влияние этих звезд можно с помошью металла, например, 6 струйной музыка ветра, связка 6 больших китайских монет, которые можно повесить в угол, но не над головой – другое название такой связки “меч”, что звучит угрожающе для того, чтобы вешать над головой. Используйте металлическую или нефритовую тыкву Ву Лу с каждой стороны кровати. Носите амулет дракона для протекции от заболеваний.

В закрытых помещениях таких, как кладовки, где энергия “застаивается” и может “просачиваться” в комнату, необходимо обновление чи. Проветривайте и после этого применяйте поющую чашу. Поющие чаши так же эффективны против любых негативных энергий, например, скандалов и стрессов. Звук в поющих чашах необходимо “запускать” по часовой стрелке. Не сжимайте, но держите крепко. Двигайтесь вокруг комнаты по часовой стрелке до тех пор, пока звук не станет все чище и чище.

Усилители фэн шуй для бизнеса и удачи в карьере.

Всегда сидите лицом в вашем лучшем направлении. Никогда не сидите лицом в одном из ваших худших направлений, тем более в наихудшем. При этом никогда не сидите спиной к двери. За вами должна быть стена, что означает поддержку вашего бизнеса. Хорошо иметь изображение горы на стене позади вас, что означает поддержку в бизнесе. Вместо этого можно повесить связку 9 императорских монет для солидной поддержки в бизнесе.

Не сидите напротив Grand Duke Jupiter ( ежегодно его позиция изменяется) и не сидите спиной к 3 убийцам (позиция изменяется ежегодно).

Вы должны путешествовать из своего лучшего направления для большой удачи в бизнесе, удачи в деньгах и успехе.

Расположите скипетр Ru Yi на северо-западе гостинной или офиса, который представляет энергию высокопоставленного чиновника. Если у вас есть проблемы с управлением подчиненных, этот скипетр поставит вас в позицию командующего.

Усильте северо-запад офиса для удачи патриарха или направления личного успеха sheng chi в гостинной или столовой (не на кухне!) для усиления удачи прибыли. Расположите пару золотых палочек (китайских для суши) рядом с золотой чашей, в которую положите золотые слитки, монеты, заполните натуральными кристаллами и искусственными брильянтами.

Используйте магическое зеркало для улучшения проблем в отношениях. Чтобы сделать такое зеркало, положите в ясную ночь полной луны для впитывания инь энергии Луны. После этого, когда вы в ситуации, что все вас игнорируют, избегают и тп, незаметно направьте зеркало на публику, чтобы изменить из отношение к вам. Это особенно эффективно, если вы делаете презентацию перед публикой или читаете лекцию. Позже, почистите ша ци, адсорбировавшуюся в зеркало, выложив его на яркое солнце или яркий источник света. Промойте в соленой воде.

Больше о способах усиления на основании личного гуа читайте:

Как усилить зоны фэн шуй

Теория пурпурной звезды

Табу в фэн шуй

Шенг чи

Добавить комментарий