Как улучшить фэн шуй, используя теорию 5 элементов на практике

Улучшить материальное благополучие для многих является важной задачей, и практикующие фэн шуй, пожалуй, чаще всего прикладывают усилия для решения этой задачи, потому что с помощью феншуй можно привлечь удачу и хорошие возможности и случайности.

В практике фэн шуй применяется так называемая Теория 5 элементов для определения правильного использования каждого из 5 элементов для достижения цели, в данном случае – улучшение финансового положения и достижения материального благополучия или, проще, удачи в деньгах.

Как применять теорию 5 элементов для усиления практики фэн шуй.

5 элементов — это 5 типов энергии ци, которые и есть вода, дерево, огонь, почва, металл.

Ци воды находится на севере и означает богатство и успех в деньгах, но вы должны позволить течь этой энергии, а не заливать – т.е. регулировать энергию водной ци. Цвет ассоциируемый с водой – черный, а число 1.

Ци дерева находится на юго-востоке и представляет рост – примерно, как семя вырастает в красивый цветок или дерево. Так что элемент дерева означает рост и расширение, что является восходящим увеличением. Цвет, ассоциируемый с деревом, — зеленый, а числа 3 и 4.

Ци огня – на юге, приносит удачу в признании и славу, но должна быть под контролем, потому что эта ци может сжечь дотла или быстро перегореть. Цвет, ассоциируемый с огнем – красный, а число 9.

Ци металла находится на западе и северо-западе, это очень мощный элемент, холодный и острый и рассматривается, как “несгибаемый” в природе, т.е. дает власть и авторитет. Цвет, ассоциируемый с металлом, — белый, а числа 6 и 7.

Ци почвы относится к центру дома, это – ядро дома, а так же к юго-западу и северо-востоку. Так же, как мать Земля, это защищающая энергия, заботится о доме и людях внутри, и должна быть сбалансирована. Цвет – охра, числа 2,5,8.

Существует 3 цикла 5 элементов, которые необходимо запомнить и понять взаимодействия, если вы собираетесь практиковать фэн шуй.

3 цикла 5 элементов:

ПродуктивныйОгонь порождает Почву
Почва порождает Металл
Металл производит Воду
Вода порождает Дерево
Дерево порождает Огонь
ИстощающийОгонь истощает Дерево
Дерево истощает Воду
Вода истощает Металл
Металл истощает Почву
Почва истощает Огонь
Разрушающий или УбийственныйВода разрушает Огонь
Огонь разрушает Металл
Металл разрушает дерево
Дерево разрушает Почву
Почва разрушает воду
3 цикла 5 элементов фэн шуй

Таким образом, Продуктивный цикл приводит в гармонию и благополучие, и должен применяться когда вы хотите усилить элемент конкретной локации (сектора), в то время как Истощающий цикл должен применяться для преодоления влияний в конкретной локации дома или офиса. Разрушающий цикл применятся только для мощного преодоления влияний, таких, как ядовитые стрелы фэн шуй или годовые звезды в школе Летящей Звезды.

Как отрегулировать фэн шуй с помощью теории 5 элементов:

Чтобы усилить конкретный сектор, нужно представить в этот сектор элемент, который продуцирует элемент сектора.

Например, если вы хотите усилить восточный сектор, поставьте водный объект, например, фонтан. Поскольку вода усиливает дерево, это хорошо для восточного сектора.

Если вы хотите усилить удачу в деньгах, нужно представить элемент металл в северном секторе, поскольку метал продуцирует воду, а так же поставить здесь фонтан. Но не размещайте элемент почвы, как, например, кристаллы, поскольку почва разрушает воду.

На юго-западе и северо-востоке можете использовать объекты, которые относятся к элементу огонь, поскольку огонь будет продуцировать почву и усиливать ее. Свет, красный цвет, кристаллы, керамика, камни – хорошо подходят для этой цели.

Если вы хотите истощить энергию конкретного сектора, нужно поместить в этот сектор элемент, который является истощающим элементом по отношению к элементу этого сектора.

Например, если вы хотите истощить энергию западного угла дома или офиса, нужно расположить водный фонтан, поскольку вода истощает металл.

Чтобы разрушить, заблокировать или отразить ядовитую стрелу фэн шуй, нужно определить направление, откуда приходит эта ядовитая стрела и элемент этого направления. После этого установите, расположите элемент, который убивает или разрушает этот зловредный элемент.

Например, если ядовитая стрела приходит с запада или северо-запада, зажгите яркий свет в направлении этой ядовитой стрелы. Поскольку свет олицетворяет элемент огонь, а элемент запада и северо-запада – металл, то огонь расплавит металл и, таким образом, зловредное влияние будет разрушено.

Возвращаясь к теме материального благополучия, элемент дерево является фокусным, когда необходимо усилить энергии богатства и сектор – юго-восток. Так же известно, как “сектор малого дерева”, а лучшим способом вызвать позитивные изменения – поместить достаточно растений, особенно небольших. Растения должны быть зелеными, здоровыми и крепкими, а так же существуют растения, которые работают для этого быстрее и лучше, чем другие.

Растения с хорошей удачей: денежное дерево, суккуленты, лайм и апельсиновое дерево с плодами. Если вы ставите срезанные цветы, то они всегда должны быть свежими.

Не используйте банзаи или другие обрезанные варианты, поскольку они несмотря на свою красоту, не представляют богатство и достаток. Так же не подходят кактусы и другие колючие растения. Избегайте металлических объектов, поскольку металл разрушает дерево, Например, не используйте металлические контейнеры для цветов.

В дополнение к растениям можно использовать другие объекты, изготовленные из дерева на юго-востоке вместе с водой. Поскольку вода порождает дерево, можно использовать фонтаны или картины с изображением воды, а так же аквариумы.

Все это легко исполнить, вы очень скоро почувствуете разницу, если активируете юго-восток таким образом. Безусловно, необходимо содержать этот сектор в чистоте.

ВАЖНО: не ставьте водные объекты, включая изображения воды, а так же растения в спальне!

Читайте так же

Как процветать с помощью фэн шуй

Где должна быть кухня по фэн шуй

Правила для гостиной

Кухня для увеличения прибыли

Как усилить зоны фэн шуй

Фэн шуй зоны

5 денежных зон в вашем доме

3 простых совета для денежного фэн шуй

Символы фэн шуй для различных зон багуа

Как добиться баланса энергий в доме

Инструменты фэн шуй для подавления вредных влияний