Рубрики
бадзы бадцы бацзы китайский гороскоп натальные карты

Китайский Гороскоп. Треугольники родства

Китайский гороскоп основан на китайском лунном календаре, который является самой длинным хронологической записью данных в истории человечества и ведется с 2637 года да нашей эры.

Китайский гороскоп основан на 12 символах животных, каждое из которых остается на 1 лунарный год.

На основании легенды, лорд Будда вызвал всех животных явиться перед ним, перед тем как он покинет Землю. Но только 12 животных пришли попрощаться с ним. В награду за это Будда назвал год за годом по именам в порядке, в котором прибыли животные. Первой пришла крыса, затем бык, тигр, кролик, дракон, змея, лошадь, овца, обезьяна, петух, собака и кабан.

Каждое из этих животных имеет различное качество и разное количество энергии. Ни одно из них не является плохим или негативным, даже несмотря на то, что каждый этот знак может демонстрировать недостатки характера, если персона этого знака выберет жизнь без работы над собой.

12 лет, год за годом по каждому знаку животного, формирует простой малый цикл. 5 таких циклов составляют 60 лет. Самый первый цикл начался в 2637 году до н.э.

78 цикл, в котором мы живем сейчас, начался в 1984 и закончится в 2044.

Лунный год состоит из 12 месяцев и равен 291 день. Каждые 2,5 года добавляется 1 интерполированный месяц, чтобы отрегулировать календарь. Кроме этого, каждый 3й год является лунным високосным годом. Для более простого определения, начало каждого лунного месяца – это дата Новой Луны, отмеченная в западном календаре.

Китайский гороскоп (китайский зодиак) классифицируется в 4 группы (4 стороны света), каждая содержит по 3 знака, которые взаимно совместимы друг с другом. Это называется треугольники родства или союзники. Каждый знак в треугольнике обладает схожим мышлением, что обеспечивает всем 3 знакам треугольника взаимопонимание и сострадание.

Однако это не означает, что они обладают одинаковым темпераментом или работают одинаково. Один из них может быть боязлив, а другой бесстрашен, один – хитрый, другой – наивный и т.д. Тем не меннее, их общий стиль мышления дает им надежную опору и способность легкой коммуникации – взаимопонимание. Они так же чувствуют себя хорошо вместе и могут быть отличными друзьями.

Если 2 из треугольника станут парой, у них очень высокий шанс быть в счастливом браке.

Эти 4 группы называются: защитники, дипломаты, мыслители, конкуренты.

Заметьте что, если ваш знак животного ян, то и ваши союзники должны быть ян, соответственно, инь для инь.

Защитники.

Эта группа включает Собаку, Тигра и Лошадь.

Это – свободные духи Зодиака: эмоциональные, субьективные, очень принципиальные, резкие и нетерпеливые. Они склонны защащать свою семью, друзей и угнетенных.

Лошать – стратег, но нуждается вэнергии Тигра, чтобы начать или решимость Собаки чтобы довести дело до конца. Дикий Тигр должен быть смягчен добродушием Собаки. Беспокойная натура Лошади требует “спускной клапан”, который может дать ему энергия Тигра или успокаивающее влияние Собаки.

Дипломаты:

Эта группа включает Кролик, Овца, Кабан.

Это люди, открытые для сотрудничества, дискретные и сдержанные. Обычно чувствительны, сострадательны, общительны и хотят всем угодить. Они не участвуют в рискованных проектах и они не особенно остроумны и умны. Они нежны, вежливы и заботливы.

Ясновидящий Кролик поддерживается щедростью овцы. Овца получает выгоду от чувства приоритета Кролика. Сила Кабана дополняется стратегическим мышлением Кролика и мягкого подхода Овцы.

Мыслители.

Эта группа китайского гороскопа включает Змея, Бык и Петух.

Они мыслят, визуализируют и прагматичны. Они внимательны, вдумчивы, содержательны, уверены, решительны, постоянны, решительны и, в целом, обладают впечатляющим набором навыков/способностей и сильной личностью.

Бык сильный и надежный как скала, но может получить выгоду от очарования и гладкого дипломатизма Змеи. Змея хитрая и амбициозная, но может достичь большего с помощью Быка. Открытость (откровенность) Петуха может быть укрощена соблазнительностью змеи и стабильностью Быка.

Соперники.

Эта группа включает Дракона, Обезьяну и Крысу.

Эти индивидуальности сосредоточены на действии, конкуренции, позитивности и решимости. Крыса очень небезопасна и нуждается в смелости и в безмерной уверенности Дракона. Дракон упрям и нуждается в хитрости Обезьяны или способности Крысы воспринимать перспективу. Обезьяна процветает на энтузиазме Дракона и интеллекте Крысы.

Кроме т.н. треугольников родства, знаки китайского зодиака классифицируются в секретные друзья и столкновения.