Форма в фен-шуй

Проложение книги, начало читайте

По принципу 5 фаз, каждая фаза корреспондируется с формой: огонь – треугольник, квадрат – земля, металл – круг, вода – волнистая и дерево – прямоугольник.

Как форма влияет на ци:

Треугольник. Большинство из наас не живет в вигваме или церкви. Но некоторые живут в домах треугольной формы. Или некоторые комнаты имеют форму треуголника в периметре или стены. В таком жилье ты можешь чувствовать себя дезориентированной, вне контроля ситуаций, и даже клаустрофобию. Кроме того, острые углы производят разрушительную ша ци. Представь, что ты бросила мяч в стену – он будет скакать и отражаться в бешенном темпе и траектории. То же и с ци. И в конце-концов это отразится на твоей жизни.

Квадрат. Такая форма – твой лучший друг. Ци течет плавно и свободно.

Круг. Такая форма идеальна для спортивных сооружений. Но ты ведь не хочешь оказаться внутри водоворота? Вообрази, как стекает вода в раковине, представь силу урагана торнадо. Люди, которые живут в круглых домах или комнатах или проводят много времени в таких, имеют проблемы с концентрацией и сном.

Волнистая. Такая горизонтальная форма подобна качанию на волнах: вверх и вниз – до бесконечности, что дает ощущение нестабильности.

Прямоугольник. Символ дерева и роста считается благоприятным. Прямоугольник как горизонтальный (деревенские дома), так и вертикальный (небоскребы).

Дома формы П и U. Люди, живущие внутри П получают поддержку и безопасность (сильный тыл у дома). Те, кто живут в форме U домах, подвержены потярям типа развод, в деньгах и др. Несчастья. Жильцы чувствуют себя незащищенными из-за отсутствия тыльной части дома.

Главный вход в дом.

Называют ртом ци. Является наиболее важной частью дома. Размер ее должен быть пропорционален среднему размеру человека. Если дверь намного выше роста среднего человека и/или намного шире, то такая дверь спосоюствует утечке ценностей.

Если входная дверь слишком мала, вы не даете зайти ци в дом. Поэтому не должно быть дерева у входа или стобла электропередачи. Дверь должна быть защищена от любых ша, например, Т-перекрестка или обьектов по соседству. Вход не должен быть ниже уровня земли. Вы должны чувствовать себя хорошо 9 быть довольны видом) при виде вашей входной двери. Входная дверь не должна открываться на лестницу внутри дома. Если есть лестница прямо напротив входной двери, ведущая на 2й этаж, то это тоже самое, как жить на крутом склоне: твой потенциал удерживать деньги будет стремительно улетучиваться. Задняя дверь не должна находиться на одной линии с главной. Вообще, не должно быть дверей и окон в одну линию, иначе это образует ша ци.входная дверь должна быть хорошо освещена.

Спальня.

Мы проводим треть жизни во сне, поэтому спальня чрезвычайно важна. Кроме формы комнаты, цвета стен, нужно учитывать положение кровати:

  1. Не спи ногами к двери.
  2. Не ставь кровать к той же стене, где дверь.
  3. Не ставь кровать под окном.
  4. Не ставь кровать между дверью и окном. Ша ци
  5. Не ставь кровать под углом. Нужна солидная стена у изголовья, чтобы чувствовать безопасность и комфорт.
  6. Не должно быть потолочных балок. Приводит к выкидышу (проверено) и ухудшает здоровье в целом.

Идеальное расположение кровати выглядит так:

глухая стена у изголовья, кровать по диагонали от входной двери, максимально далеко от окон, но чтобы подход к кровати был с обеих сторон.

Направление (сторона света) изголовья кровати определяется индивидуально, по дате рождения.

Рабочий стол. Если ты работаешь в офисе или из дома, то за рабочий столом проводишь почти столько же времени, сколько в кровати. Поэтому расположение рабочего стола так же важно.

  1. Не сиди спиной к двери. Важно видеть каждого входящего. Твоя спина должна иметь поддержку в виде стены.
  2. Не ставь стол на проходе. За таким столом сложно сконцентрироваться.
  3. Не сиди спиной к окну.
  4. Не располагай стол между 2 дверьми или 2 окнами.
  5. Не ставь стол под углом.
  6. Не ставь стол под потолочными балками. (некоторые светильники в виде прямых или не очень длинных палок с лампочками на них – тоже потолочные балки)

Правильная позиция для рабочего стола:

Так же, как и с кроватью, направление, в котором ты смотришь, сидя за столом – индивидуально и рассчитывается по дате рождения. Ну, если ты хочешь все коврижки мира..

Остальные комнаты дома, что нужно знать, чтобы добиться баланса:

  1. Мебель должна быть обоих типов: инь и ян. Смешивай темное и светлое, остроугольное с округлым.
  2. Мебель долна быть пропорциональна размеру комнаты. К мебели должен быть подход.
  3. Диван ставить лучше к стене.
  4. Задник дивана или кресел не должен быть обращен ко входу.
  5. Везде чистота.
  6. Предметы искусства и декора должны быть сбалансированы.

Суммируя, минимум, что нужно знать, выбирая дом:

  1. Жить по соседству с школой, больницей, полицией, пожарной, церковью приводит к опасности заболеваний.
  2. Жить на плоской земле лучше, чем на склоне горы.
  3. Форма участка и дома влияет на аккумулирование полезной ци.
  4. Кровать должна быть поддержана стеной у изголовья и не подвержена ша ци из-за расположения в комнате относительно окон и двери.
  5. Чтобы улучшить продуктивность в работе, за спиной должна быть стена, когда ты сидишь за рабочим столом. И не должно быть окон.

*Продолжение читать..

Добавить комментарий