Рубрики
фэн шуй Фэн шуй квартиры Фэншуй дома

Фэн шуй правила для гостиной комнаты

Как усилить позитивную энергию в гостинной

В идеальной ситуации вы можете купить жилье с лучшим фэн шуй. Рассуждая, реалистично, непросто изменить направление комнат или изменить ориентацию дома. По счастью, фэн шуй не только о направлениях, но так же и о расположении мебели, которое оптимизирует и максимизирует течение энергии в вашем доме.

С точки зрения фэн шуй гостинная наиболее важна поскольку именно в ней проходит социальная и семейная активность. Следуйте следующим правилам, чтобы быть увереным, что вы все делаете правильно.

  1. Правильное расположение диванаЗа спиной дивана всегда должна быть стена. Это даст поддержку жильцам и стабильность. Следующий шаг – активация в соответствии с правилом “4 австрономических животных”: сам диван напротив стены является черной черепахой, три остальные- одно сидение по правую руку будет белым тигром- двойное сидение по левую сторону дивана – зеленый дракон- кофейный столик перед диваном – феникс.

Такое расположение способствует привлечению хорошей энергии и произволит защитную энергию для жильцов дома.

  1. Избегайте декоративных элементов, несущих негативную энергиюЛюбое оружие, Декор с острыми границами, нарисованные или фото львов, тигров или любых злобнх животных. Размещение подобных предметов и изображений приводит к скандалам, депрессиям, растройствам и болезням.
  2. Придерживайтесь нейтральности в дизайне гостинной комнаты.Возможно, яркая стена в тренде, однако по фэн шуй это противопоказано. Гостинная должна быть местом инь, что означает покой и расслабленность. Используйте нейтральные цвета.
  3. Декорируйте место, где вы сидите, соответствующе.Можно украсить китайскими монетами -3 монеты, перевязанные красным шнуром которые можно поместить лицом вверх под креслом. Убедитесь, что пол чистый! Либо на кофейном столе, или и там и там.
  4. Активируйте энергию каждого сектора.Каждый секьор гостинной комнаты (как и любой другой) относится к определенному элементу: север — вода, юг- огонь, восток и юго-восток -дерево, запад и северо-запад – металл, северо-восток и юго-запад – почва. Самый простой способ активации – добавить элементы, которые относятся и могут питать главный элемент, например, так:Вода – аквариум, голубой цвет, водный фонтан ( вода должна течь внутрь комнаты и не в направлении двери), изображение воды (но не бурной)Огонь – свечи, деревянная мебель, декорация из дерева, красный, розовый, оранжевый, зеленый но в умеренном количестве. Не делайте, например, всю стену целиком красного цвета.Дерево – растения, деревянная мебель, декор из дерева, зеленый и коричневый.

    Металл – металлическая мебель, металлический декор, белый, серый, золотой, бронзовый.

    Почва – кристаллы, минералы, керамика, оттенки земли хаки, горчичный, коричневый и тп

    Также не располагайте чрезмерно противополжные элементы в секторе, например, много воды в секторе огня, или дерево в секторе почвы – проверьте по круг разрушения 5 лементов.

Добавить комментарий